Золотой ключик

Андрей Катыхин
Моя жена – любимица народа.
В сетях: в друзьях, в неблизких и родных
Я пробуждаю видимость урода,
Не оценившего вполне кумира их.

Да где ж ценить, не протолкнусь меж вами!
Глаза не помню, радуюсь спине.
"Вот гад же ты!" - фиксирую рогами
Насмешки гаджетов, ниспосланные мне.

Наш страстный поцелуй – исчадье лайков.
Сомнителен в них мой приоритет.
Шалит экран интимностью хозяйки:
"Развесь бельё", – да – "Разогрей обед".

Открылись бабам новые ворота,
Введя при жизни в виртуальный рай.
Расширены семейные заботы:
Семья растёт, их непоЧАТый край.

Звала Андрюшкой. Величает Овен.
Из ласк – астрологический прогноз.
Семья растёт, забудет, час не ровен,
Кому ответить – буду бит всерьёз.

Из новых врат глазеет на барана
Чужих людей восторгов искромёт
И утверждает, что моя Светлана
Осветит всех согреет и зажжёт.

Зажжёт? Сожжёт не морщась, уверяю.
В ней солнца свет? Чему ж там быть ещё?
Гори, гори, звезда моя родная.
Твой брандмайор с тобой цепным дождём.

Багры крепки и мысли наши чисты.
Мне ведомы провайдеров ключи...
Ах как глаза забытые лучисты!
И как она божественно молчит...

Под стать ей имя светлое от Бога.
Грущу, не богом данный Демокрит.
Грусть лунную имеет подоплёку.
А муж – дрова для солнца, пусть горит.

2019