Крышесносный

Ева Сытина
«Не твоё это» - все вокруг говорят;
Что под этим люди имеют в виду?
Я одна прошла через целый обряд,
Чтоб тебя целовать у всех на виду.

Отвечать чтобы дерзко «я влюблена»,
На вопросы узнавших про нас.
Мне казалось когда-то: истреблена
Та, какой я давно родилась…

Чтоб заснуть, я читала Лабковского,
Говорить научилась твёрдое «нет»
Всем в лицо, пока крышесносного,
Моего двадцати восьми лет

Не увидела с чашкою кофе в руке.
(Говорил он потом, что,мол, кофе не пьёт).
Но зачем-то остался в том кабаке,
Ожидая увидеться с той, кого ждёт.

«Не твоё это» - все вокруг говорят
И судачат, нас имея ввиду.
Осуждают и счастье, и даже наряд…
А он любит меня у всех на виду.