Жизнь в обыденном сером обличье

Сергей Носов 8
      .   .   .
Жизнь в обыденном
сером обличье -
дома и подъезды
и высокие лестницы
к темным
тяжелым дверям
и те брюки
которые носишь
ботинки
на черных застежках
утомительный галстук
который мешает
и жить и дышать…

но есть жизнь
в сокровенном
совсем неожиданном
тайном
когда шарик воздушный
с утра
залетает в окно
когда слышится
пение птиц
совсем рядом
когда девушка
в комнату входит
которую раньше
не видел
и готова тебя целовать…

это жизнь
в том единственном
неповторимом
что осталось тебе
и на тысячу лет
чтобы ты
улыбался луне
и дарил свои ласки
тоскующим звездам
вот они появились
чарующей ночью
в окне.