Слухи

Колесник Наталья
Нельзя верить людям,
А я верю бесспорно.
Нельзя верить слухам,
А мне снова больно

В жизни действует строго только одно-
Кто первый доложит, тому хорошо.
Дипломатия, к черту, надо слушать, стучать,
Но мне не понятно, как себя не терять.

Ты молчишь, чтоб не обидеть родного,
В слухах нет смысла, столько пустого.
А тебя отодвинув, поверят словам,
Позабыв все что было и к черту года.

Получается надо слухи плодить
И всем рассказать, и про всех говорить.
Выбор сложный- или  обидеть других
Или быть битым слухами, но вместо них.