Ветер Казахстана...

Сергей Валерьевич Диденко
Ветер сорвался южный,
"Салам" несёт из Казахстана,
Степям стал совсем ненужный,
Ослабили петли аркана.

Не выучил песен акына -
Домбры заунывное пенье,
Он не заработал алтына,
И лопнуло с треском терпенье.

Трубой возгремело прощанье,
Слеза по щеке, как по нотам,
Друзьям подавал обещанье
Увидеться за поворотом.

Ветер порывом вольным
Дунул в Тюменскую область,
Пусть полунищим, пусть гольным,
Но честь сохранившим и гордость.

По Родине больше не плачет,
Поёт на Руси свои песни,
С "Калинушкой" сплетни судачит,
Ну, ветреный парень, хоть тресни!