Не жалейте тепла

Ирина Стефашина
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ТЕПЛА

Не жалейте тепла для того, кто вам верит,
кто в любую минуту на помощь придет,
кто простит и поймет, сгладит горечь потери
и растопит в душе неизвестности лед.

Добрых слов не жалейте, кто стал на распутье,
кто желает найти в этом мире приют.
Милосердными будьте, терпимыми будьте -
очень больно, когда просто в душу плюют.

Не жалейте любви - вам сторицей вернется.
Не теряйте друзей - нет у дружбы цены.
Пусть согреет сердца восходящее солнце
и напомнит в тот миг: все пред Небом равны.

Краток век на земле. Чувства гибнут на взлете,
если кто-то не может умерить свой пыл,
смысл жизни ища в наносной позолоте,
кто от чистого сердца людей не любил.

Пусть откроет любовь затворённые двери,
услыхав, как душа на заре запоет.
Не жалейте тепла для того, кто вам верит,
кто в любую минуту на помощь придет.

19.03.20. (11:40)