Так в чем вопрос?

Михаил Борсук
Послал  мне  бог  полсотни  лет
А  дальше  лишь  вопросы.
Я  прожил  их,  что  больше  нет?
Я  что  остался  с  носом?

Он  добавлял,  я  скромно  жил.
И  не  спешил,  в  том  нет  резона.
Еще  десяток  пережил.
А  дальше  вновь  пустая  зона.

Потом  по  пять  еще  два  раза,
И  их  я  тоже  пережил.
Но  вдруг  почувствовал  я  сразу,
Что  вновь  десяток  подкатил.

Теперь  я  мучаюсь  в  догадках,
Мне  мысль  пришла,  до  ста  дожить.
Но  жизнь  такая  брат  загадка,
Я  так  боюсь  переборщить.

Вот  так  всегда,  прихватишь  лишку,
Не  отключаешь  дурака.
Здесь  перебор,  поверьте  лишний,
Но  сто  хочу -  наверняка.