Памяти всех на дне лежащих

Георгий Никорос
Там у краюшка земли,
Проплывают корабли
И летучие голандцы
Распрямив свои рули
Тени, шхун и бригантин
И в ракушках субмарин-
Рубки, пушки, мачты, шканцы
В пелене туманных тин.
Миноносцев и галер
И карветов и триер
И иных со дна восшедших
Океанов, бухт и шхер
Все, погибшие от бурь
И от войн в людскую дурь
И покой на дне обредших,
Всплыли тихо под лазурь
Вон, рядами моряки
И гребцы и рыбаки,
И купцы и пассажиры,
Молчаливы и легки
Вдалеке плывут как сон-
Розовь льёт со всех сторон,
Как бы волны звуков лиры
И чуть слышен рынды звон
Разошлась пучины жуть
Сквозь туман видны чуть-чуть
Их тела, одежды, очи-
Тьма глубин-ваш крестный путь
Тяжек мрак морских тинет
Мир всем вам, которых нет-
Вы из тайны вечной ночи
Приплывёте в вечный свет.