Гуси - Лебеди

Викина Вика
Там где лес синеет чашей
Где ручьи с водой холодной
На поляне в мятной чаше
Дом стоит и пахнет сдобой

Пироги печет и булки
Там усердная бабуся
Старость гнет, забыли внуки
Только и остались гуси

Пирожок крошила с вишней,
Плакалась она гусыне
-Мне бы старенькой-мальчишку
А то каша в печке стынет

И обнявшись с небесами
Кружат гуси над дорогой,
Над лесами и долами,
Над деревнями и стогом

А когда упали тени
С кузовком вернулись птицы
Бабка охает в смятение
-Что приперли озорницы!

Хохоча светло и звонко
Из корзины тянет ручки
Не мальчонка, а девчонка
Будет у бабули-внучка