Мантры. Вариант Омега Уходя, уходи!

Римма Римская
Альтер - Яго Бориса с тобой  говорит…
Лишь закончив борьбу, уходя, уходи!
Куда двигаться дальше, есть всего три пути:
Долго жить, умирать молодым… Суицид…

Отработав  своё,  всё  должны понимать,
Не впадать в эйфорию и не отступать.
Не кричать громогласно, терпеть и молчать.
Силы нет оборону вам, дольше, держать?

Ход истории общества нелегко изменить.
Постарайтесь сначала труды завершить,
«Честь и совесть, и ум»  для людей сохранить,
А ошибки и промахи на тот свет захватить.

Осознать, что трудней  находить ценный клад
В измененном  пространстве и  системе координат.
Под землёй сохраниться может, как компромат.
«Не формат» лучше сдать, как «утильку», на склад.

Все друзья-однокашники друг за другом ушли.
И тебя, наконец, утешать Эгрегоры  пришли.
От врагов настоящих, дружище, пощады не жди,
Перед смертью прощенья у них ни за что не проси.



Если можешь, в бою победи! Если в драке  слабак,  то беги!
Все «начала» с «концами»  сведи, дневники и бумаги сожги.
Находясь под секирой, молчи! Ум и совесть свою, береги.
Если есть что сказать, говори! Пастернака  дух сохрани!

27 марта 2020 года