Весной

Петр Левчук
   Не  знаю  –  много  или  мало
Для  дам  стихов  я  написал.
Гадаю,  что  же  со  мной  стало.
Так  отчего  же  я  устал?

   Видать  ход  времени  сменился,
Он  убыстряет  все  свой  бег.
Пускай  философы  гадают,
Каким  же  станет  человек.

   Коль  в  этом  сумасшедшем  ритме
Еще  лет  двести  пролетит.
Какую  радость  нам  прибавят,
Печаль,  какая  отболит?

   А  у  меня  свои  проблемы.
Ну,  почему  в  душе  застой?
Но  каждый  год,  пора  б  привыкнуть,
Все  также  мучаюсь  весной.
 
   Весна  толкает  меня  в  спину,
Смотри,  меня  ты  не  проспи.
И  я  в  себе  ищу  причину
Зеленоглазой  той  тоски.

   Капель  звенит,  мой  слух  тревожит.
Весенних  почек  аромат
Опять  мою  волнует  душу,
Как  много  лет  тому  назад.

   И  я  опять  живу  в  раздумье...
Нет,  не  унять  природы зов.
И  сердце  чаще  в  груди  бьется,
И  ждать  ее  я  вновь  готов.