Разум или сердце?

Снежана Слушкина Шимонихина
Уж сколько дней и сколько строк
Веду с собой я диалог.
Кто выше- разум или сердце?
И кто же даст душе согреться?

У разума расчёт холодный
И с ним живёт он беззаботно.
А сердце мается и стонет,
И в чувствах, как в пучине,тонет.

Когда любовь нас окрыляет,
Наш разум власть свою теряет.
И сердце властвует всецело-
Порабощая мозг и тело.