Метание бисера перед орлами

Юрий Трегубенко
Не синичка в горсти,не журавлик -
Облаков,мной украденный снег.
Я держал его,но не пора ли
Отпускать в синь небесную мне.

Жемчуг жёг,перемалывал бисер
И узлы золотые рубил,
Так игриво - красиво - на бис я,
Ведь умелым я рубщиком был.

Это доброе прошлое дело.
Но пора выше бисер метнуть,
За свинарников сытых пределы,
Красным беркутам выстелив путь.

19.3.20.