Вирус в короне

Дмитрий Лапаев
Вирус "в короне" по миру летает
И заражает смертельно людей.
Вирус лукавого шум поднимает,
Ужас наводит на Божьих детей.

Где же надежда на Господа Бога?
Где упованье и вера в Него?
Сможет сберечь ли глухая берлога,
Если от Бога душа далеко?

Губит зараза лишь бренное тело.
Страх же душе ещё больше вредит.
Что не творилось бы в нашей вселенной,
Бог своих верных рабов защитит.

Если вдруг, что смертоносное выпьем
Или бесовскую встретим змею,
С Богом живя, в час лихой не погибнем,
Лишь бы сберечь в это веру свою.

19 марта 2020