За всё и каждому придётся дать ответ...

Александр Паймуратов
За всё и каждому придётся дать ответ,
За лень и чванство, за кровь и слёзы;
За всякий причинённый чужой душе вред,
И за свои призывные речи и угрозы.

За каждый день твой, где ты проиграл,
За то, что выдохся где-то сам без боя;
За то, что может где-то не к словцу устал,
И, может предал даже самое святое.

За всё и каждому придётся дать ответ,
Возмездие настигнет всенепременно;
Пусть даже через очень много-много лет,
Сломают твой хребет через колено.

И от наказания никому здесь не уйти,
И не стремись казаться мудрее века;
Преодолев преграды все на крутом пути,
Не каждый сохранит сим человека.

За всё и каждому придётся дать ответ,
Ничто не сгинет в никуда бесследно;
И в рутинном действии уличённый след,
Не сохранит твой образ несусветный.

На всё свершаемое во вселенной зло,
Ведётся свой небесный счёт, у Бога;
Где в душу это зло до дна пучин вошло,
Что в бездне огнищ теряется дорога…

На всё свершаемое во вселенной зло,
Ведётся свой особенный учёт, у Бога;
И очень в твою душу так это зло вошло,
Что в бездне огнищ теряется дорога…