А начиналось всё когда-то...

Владислав Терентьев Самара
Станки, как точки огневые,
Завод расставил по цехам.
Дают размах мастеровые
В поту трудящимся векам.

Пылают доменные печи,
И гордый плавится металл.
Весь род бессмертный человечий
Отчизны множит капитал.

На небе алая зарница,
Как флаг победный на войне.
Уже и хлопка, и пшеницы
На душу каждую вдвойне.

А в красках юного рассвета
Ревёт, взмывая в высоту,
Стальная мирная ракета
С улыбкой русской на борту.

Увековечит красной датой
Героев родина в веках.
А начиналось всё когда-то
С серпа и молота в руках.

© 2020, Терентьев В. Ю.