***

Татьяна Парыгина
Ты поджигал, а я сгорала,
Разбрасывая угольки.
Ты танцевал там, у пожара,
Не слыша зов, не слыша крик.

Бесшумно музыка звучала
За пылью полустёртых нот.
Была лишь я за фортепьяно,
Ты шёл в то время от ворот.

Ты роль играл – и как правдиво!
Была я грузом декораций.
«Любил» красиво – что за диво!
Достоин лучших ты оваций!

Играю «Лунную» сонату,
Кладя на клавиши все чувства.
Любовь, что искренна – богата,
Любовь, что истинна – искусство!

           19 марта 2020 г.

Картина: Beautiful Girl Playing Piano by Sefedin Stafa, 1952.