Накрытый стол на две персоны ужин...

Александр Сергеевич Гуляев
Накрытый стол – на две персоны ужин.
Горели свечи  для романтики в ночи.
Но что-то всё не ладилось... - Не нужен,-
Подсказывало будто:  “не спеши!”

Душой я понял: – всё непросто будет.
В глазах её горели огоньки,
Но страсть они во мне совсем не будят 
При отблесках, блуждавших от свечи.

Накрытый стол – на две персоны ужин.
Ночь за окном, горели фонари.
Слёзой по свечке, воск стекал к тому же:
- Я не останусь – ты меня прости!

Ещё немного, и закрылись двери,
Ночь на дворе, как звёзды, фонари.
Я на скамейку сел в пустой аллее,
Внутри звучало: "Нет, не уходи!"
                17. 03.2020 г.