Троицк Москва

Бро-Мес
          Это Троицк, но всё же Москва,
          А точнее район её спальный
          Самостийность ещё чуть жива,
          Но дух какой то вокзальный.
                Максим Пушков
ответ–продолжение:

          Троицк – НЕ Москва

Ошибаешься. Мы – не Москва.
Не зависит сие от названья.
Всё присоединенье – слова.
Не влияющие на пониманье.

          Осознание факта – претит.
          Власть имущие водят нас «за нос».
          Мы – заМКАДыши. Это – вердикт,
          Мы – заМКАДыши. Это – диагноз.

Чтоб побольше «бабла» загрести
(Под весьма благовидным предлогом),
К нам, собрались метро провести,
И «втирают», что это – во благо.

          Говорят: «Будет здОрово всем»!..
          Про доступность до транспорта «пёхом».
          Нам «трындят», что не станет проблем!
          А, про вырубку леса – со смехом.

Нет, Москвой – называть нас не стОит.
Дух – вокзальный? Так это пускай,
Если станцию «в центре» построят,
Превратится наш Троицк – в ШАНХАЙ.
                Бро-Мес
          * * *

          Посмотри, что творится окрест,
          Для грибов уже нет больше мест,
          Понаехали много из дали
          Тех, что Троицка даже не знали,
          И для них город наш всеж Москва,
          ...Остальное просто слова.
                Максим Пушков

ответ–продолжение:

Понаехали, что тут сказать.
Коль прохода от «пришлых» не видно.
А Москва или нет, им – плевать.
(И за это, ни капли не стыдно).

          Нет им разницы город какой,
          Лишь бы «бабки» и лишь бы дорога.
          А уж Троицком звать иль Москвой,
          Суть – неважно. И смысла – немного.

Лес – под корень, под трактор – поля.
Да скорей раскопать, позастроить.
И продать подороже...
                ЗЕМЛЯ
Без бетона – не может устроить.

          Всю окрестность пустили «под нож».
          Под торговые центры, высотки.
          Лишь ПРИРОДЫ теперь не найдёшь...
          «Человейники» всюду, да шмотки.

На орехи, грибы, им – плевать,
На малину и на землянику.
С них же «выхлопа» нет! (не продать),
А поесть – в супермаркет сходи–ка.

          Ведь места, каждый куст где знакОм,
          Под коттеджи, под дачи – продАли.
          В лес не выйдешь, заборы кругом,
          Прогуляться удастся едва ли.
                Бро-Мес.

фото: Николая Малышева