Прости, я не вернусь назад

Зеленова Вера
Смотрю, с опущенным крылом,
На высь бездонную.
Скребется время пауком
В стекло оконное.
Плывут, качаясь, облака,
Как сны из прошлого,
Из самого из далека
Плывут непрошено.
И вырисовывают дни
Кусочки ватные,
На все забытые мои
Ложась заплатами...
Бегу, пытаясь обогнать,
К вокзальной площади.
Прости, я не вернусь назад,
Я - в скором поезде,
И вот мой чистенький вагон,
И шторки белые,
И это все теперь не сон,
Я это сделала.