Летописей листы былого?

Даннад
Листая древности листы, я мысли праведника слышу.
Их через душу пропустив, на миг,
всего на миг я вечности сознаньем словно пышу.
И покатилась вдруг слеза, расой души
упавши словно умерла она.

Из грязи в князи, за что вы так, за что его?
Последний, рода древнего князей,
и не далече от царей увядших, павших ни с чего?
Нет наказанья ни за что, коль даден крест, неси его.
Ведь не было таких царей, да и не будет боле никогда.
Покуда светит грея Вифлеемская звезда, до коле
огня и света сходит благодать, таких вам не видать.
Лишь царь царей его прекраснее мудрей, вот что дано.
А вы, а вы его в дерьмо, не смей оттуда вылезать.
Тогда не ждите с неба благодать, пришлось за это ему многое отдать.
Белее снега православный царь, предсказанный давно.
Не понимаешь, а власть что дадена ему, по сути для тебя дерьмо.
Он знает цену ей, и знает, видя всё, он хочет просто жить.
Целуя крест благословясь, ведь каждый раз Творцу молясь,
-о Отче, чашу пронеси и отпустивши ты меня прости.
Я должен, знаю, должен я, смирившись голову склоня.
Ты верь, поднимет крест свой православный царь, от неба государь.
Он не тиран хоть и жесток, он Русич, душой он значит одинок.
С ним мира неба благодать, уж может хватит вам его топтать?
И всё что с неба дадено лишь по тому, всю власти тяжести вручите по сему ему.