Дом

Поветкин
Люди умирают просто так.
Каждую минуту, что не слышно.
В каждом доме есть подвал, чердак.
И на крыше что-то вроде вышки.
В каждом доме есть своя тюрьма,
по законам, писаным на стенах.
В каждых стенах есть какой-то мрак.
И в подвалах спрятана измена.
В каждом доме есть своя душа.
И тревоги, собранные в окнах.
На пороге затаился шаг.
И собака старая подохла.
А в подъездах воют этажи,
будто самки просят материнства.
В этом доме жить тебе и жить,
будто смерть на самом деле близко.