Здесь всё вокруг родное...

Людмила 42
Проснусь я рано-рано, чуть только рассвело
И убегу украдкой, босая за село.
Где песнь свою прощально курлычут журавли,
А ивушки печально склонились до земли.

Здесь зачерпну в ладони воды из озерка,
И прослежу я взглядом за лодкой рыбака.
Вмиг ночи уходящей сомкнёт глаза рассвет.
Кукушка насчитает, как прежде, двадцать лет.

Пусть иволга со мною тихонько погрустит:
Время быстроногое, куда ж оно спешит?!
Умоюсь я росою, восторга не тая,
Здесь всё вокруг родное, здесь родина моя!

Шепну я: "С добрым утром" - и птицам, и цветам.
За эти вот мгновенья  я жизнь свою отдам.