Боже, храни пиратов. Молитва

Безумная Жюли
Боже, храни пиратов
И их утлые судна.
Боже, храни распятых
Мучеников правосудия.
Боже, храни бездушных,
Тех, кого после смерти,
В райских не будет кущах
И у чертей на вертеле,
Тех, кто висит в галерее
С содранной заживо кожей.
Боже, храни левых
И правых храни тоже.
Боже, храни девушек
У дорог, нелегка их ноша.
Боже, храни дедушку
В мавзолее на красной площади.
Боже, храни картёжников
И всех, кто идёт на риск.
Боже, храни безбожников
И продавцов ирисок.
Боже, храни инженеров,
Кто не купил диплом,
Боже, храни пионеров,
Собирающих металлолом;
Тех, кто сдаёт бутылки,
Чтобы купить покушать,
Тех, кто в дырявых ботинках
Весной щеголяет по лужам.
Тех, кто дошёл до ручки
От недостижимой цели,
Тех, кому до получки
Ещё остаётся неделя.
Всех тех, кого отчислили,
Всех тех, кого уволили
За чугунные мысли ли,
За чугунное слово ли.
Все они будут святы,
Хоть и звучит абсурдно.
Боже, храни пиратов
И их утлые судна.