Хитрость

Таваси
-Открой глаза, она такая.
-Ты ж не слепая-
-Предстань пред хитростью,
в упор смотри -

Хитра она теперь любая.
-Не слушай!-
-Будь глухая
к её бездушности речей!-
Кого угодно оправдает,
учуяв выгоду свою.

Поможешь ей - она твою же
наклонит голову вперёд,
иссушит формы априори,
первоначальный ход.

Где хитрость, там не надо
чувств проявлений доброты,
сладка она, как плитка шоколада,
запутает умы.