Пасмурный день

Андрей Катыхин
                Мы хороним хомяка.
                Борю.
                Солнца нету ни фига.
                Горе.
                .......Светлана Катыхина.

Век не длинен братьев наших меньших.
Не один оплакан – век живём.
Сколько ж их упало в эту бездну –
Дальнюю посадку за двором.

Годы делают циничней, суше.
Смерть воспринимается живей.
Под поверхностью фрагмента суши
Ждёт приют и тварей и людей.

Там для каждого найдётся место,
Пропуск не запросит мать Земля.
Миллиардам там ничуть не тесно.
Не стесним их, в срок, ни ты, ни я.

Умер член семьи. И мы серьёзны –
Рядом дети изучают смерть.
Подмигнул тебе и вижу слёзы
Где-то там... Мы учимся стареть.

Кто из нас умрёт скорей, неважно.
Что лежать, что жить – рука в руке.
Только в следующей жизни каждой
Всё же я женюсь на хомяке.

2020