По Хрустящему Снегу

Тихов Михаил Эдуардович
По хрустящему, свежему снегу.
Мы пойдём, сразу как рассветёт.
Громко радуясь быстрому бегу,
Пес вприпрыжку мне палку несёт.

Свежий ветер седую порошу
По тропинкам, играя, метет.
Отряхнув с веток снежную ношу,
И рассыпав, лицо обожжет..

По морозцу, сбивая дыханье,
Натопчу вкруг деревьев следов
И в сугроб упаду без сознанья,
В пух разбив белоснежный покров.

И в азарте, мохнатый проказник,
Подскочив как заснеженный ком,
Как счастливый и нежный посланник,
По щеке проведёт языком.

Март 2020