Тойота

Сафронов Алексей
Не дождавшись зарплаты и премии,
Не надеясь почти ни на что.
Покупаю «Тойоту» я «Премио»,
Сумасшедший, мне скажут, и что?

Второй раз в моей жизни такое,
К дню рожденья машину купить.
Не даёт мне «Тойота» покоя,
Не могу без «Тойоты»  я жить.

Надо было японцем родиться
И, наверно, в Японии жить.
И на фирме «Тойота» трудиться,
И со всех сторон фирменным быть.

Ну, и что же, что руль у ней правый,
Управлять ей удобно хоть где.
Пол Приморья сидит на «Тойотах»,
И инспекторы в ГИБеДеДе.

Для Приморья «Тойота» как воздух,
Ну а «ВАЗ» – это газ выхлопной.
Не лишайте Приморье «Тойоты»,
«Жигули» прямо, скажем - отстой.

Не ругайте меня, россияне,
Патриот я до мозга костей.
Но «Тойоту» равнять с «Жигулями»,
Всё равно, что ходить без трусей.