Не все переживут

Кипруш Сеновалов
Не все переживут короновирус,
Причиной тому вовсе и не он.
Случилолось то, что в принципе, случилось,
Когда пришел в Москву Наполеон!

От страха велики зрачки у ока,
Удушина невежества крепка,
А веры нет надеяться на Бога,
Вот и страшиться всякая душа.

И все твердят Высоцкого и Блока,
На полках разбирается еда.
На карантин! Чтоб сразу и надолго!
А ещё лучше если на всегда!

Скупается бумага и алкашка,
Ах, как знаком уже этот "мондраж",
Ну, что же, без бумажки ты какашка,
Ну, а, с бумажкой, стало быть, "алкаш"!

И интернет пестрит, и то и дело,
Про "Апокалипсис" хоры поют!
Как буд-то, все седят без дела,
И "кум-ба-ях" пою, иль, водку пьют!

Правительство в делах неразберихи
Заботилось о "шкуре на кону",
И словно слон, заботливо, слонихе
В посудной лавке, выгребал казну!

Про заговор, про санкции, атаки,
Партнёрское предательство и ложь,
Чего мохать руками после драки?
Когда с короновирусом живешь!

Не все переживут короновирус,
Причиной тому вовсе и не он.
Случилось то, что в принципе, случилось,
И у границы новый "Легион"!