На мёртвый проспект

Илья Одиноков
Небо как асфальт, когда толкнули в спину -
Сказали, что так будет всю неделю.
Кожа стянулась в резину
И будто кости бросили в теле.
Душа сопит, едва дыша.
Какой-то неподвижный сон.
Подбородком дрожит душа,
Бледнеют звёзды. Ослеплён
Я и кто-то под локоток меня взял,
Повёл сквозь местную бору и снег.
Прошёл я втёмную мертвый квартал.
Один-другой и вышел на мёртвый проспект.

18-19 марта 2020.