Исчезли настоящие слова

Владимир Вотангин
Исчезли настоящие, хорошие слова…

Не слышим, их не произносим
Не верим - из обмана круг
И как инфекцию разносим
И заболели люди вдруг…

Про быдло и про тот же вирус
Пугает, оскорбляет слух…
И напрягает снова кризис
И грубым стало всё вокруг

И убивает кто-то словом
И унижает без причин…
Им нет цены – на все готовы
Уж много женщин и мужчин

Поверьте, будет так и дальше!
И в этом дальше будем жить
Везде слова и все из фальши
Не стали словом дорожить
 
Кто перепутал их для нас
Хороших слов уж не встречаем
Тяжёлых, нехороших фраз
Привыкли и не замечаем

Уж много лет у нас беда
И выход ищут лишь словами
Исчезли честные слова
И не похвастаться делами

Словами много обещают
Словами нас всегда ведут
Словами деньги отнимают
Словами очень часто врут

Сегодня слову грош цена
От слова можно отказаться
И не найти уж те слова
Которыми нельзя бросаться

Не будет больше этих слов
Убито все и к сожаленью
Закрыты двери на засов
К словам, имеющим значенье

Хороших слов уже не нужно
Между людьми собачий лай…
Словам хорошим стало душно
И жить без них ты привыкай…

И ничего нам не исправить
Слова текут как из ведра…
Но верю, тот кто нами правит
Он не соврал, опять вчера!

Всё победим, опять я верю
И будут снова те слова…
Ведь человек не зверь же зверю
Он друг, товарищ, ГОСПОДА!

Я оптимист, скажу Вам честно
И пусть обманут нас слова
Куда же делись, интересно,
Мой друг, товарищ, ГОСПОДА?

Исчезло слово не навечно
Я снова встрече буду рад
Где брат, товарищ, друг конечно!
Не лгал, не крал, не виноват!

ГОСПОД не будет это точно!
Я слову этому не рад
Мне «друг», «товарищ» нужно срочно
И настоящий нужен брат…

Ведь пережили наши деды
Предать не сможем никогда!
Нам передали эти гены
Бунтуют к слову ГОСПОДА

Бушуют к слову «ПОТЕРПИТЕ»
Терпели предки много лет
Без денег – вы опять хотите!
В нас ГОСПОДА плюют в ответ

Без денег – нас опять раздели!
Терпеть не будем никогда…
Уж слишком вы разбогатели
Не верим больше мы в слова!

От слов усталость наступает
Закончен ваш эксперимент
Когда народ не доверяет
Держать ответ придет момент

Терпите сами, натерпелись
Не нужно больше лишних слов
Мы обещаньями наелись
Наш приговор для вас суров

Вы так напрасно все старались
Нам счастье только обещать
Словами только все кидались
Теперь вам лучше помолчать…

В делах для нас - одни ошибки
Слова мы слушали всегда...
Вдруг скажет кто-то без улыбки:
Постройтесь к стенке, ГОСПОДА…
(Вариант № 2- Для вас последние слова)

19.03.2020 г.   Вот Ангин.