Весенний день поправ прохладу

Артур Фрайман
Весенний день поправ прохладу
Преображает свет очей.
Всю  новь земли,цветенье сада,
Летящих в небе журавлей.

Взгляну на тихую поляну
Подснежников увижу цвет,
Их аромат вдыхать я стану
Пролью на душу добрый свет.

Легко и просто, всё при деле,
Главенствует зелёный лист,
Подобен что  дрожащей ели
Под ветра залихватский свист.

Преображается сторонка
Что видно даже из окна,
Журчит прозрачная речонка,
Расправив плечи ото льда.