Долгожданное счастье

Нина Капралова
Долго Толик наш ходил
Без любви и ласки.
Всё царевну он искал
Из какой - то сказки.
Больно он придирчив был
К девушкам во всём.
То худая, то большая,
То вовсе не о чём.

Как-то в общежитие
Две девушки пришли.
Носильщика бесплатного
Сразу здесь нашли.
Наш Толя быстро подскочил
К девушке одной.
Сначала вещи ей поднёс,
А лишь потом другой.

Толик весь преобразился.
И с того же дня,
Всюду рядом с ней ходил,
Да тут его друзья
Сказали вроде бы шутя,
Что девушка его,
Хоть платья длинные не в моде,
Но носит всё равно.

Понимал всегда он шутки,
И с юмором дружил.
Собрал однажды платья, юбки,
Да сам укоротил.
Он был умельцем в швейном деле,
От мамы научился.
А через год на той девчонке
Толик наш женился.

18.03.2020 г.