Принц

Гаоль Хокс
Ты написал последний сказок том,
Не раз не дрогнув,рассказав его статично,
О том,как принц не стал спасать принцессу и ушел,
А пламя чувств погасло,словно спичка.

О странствиях героя-подлеца,
Который дамский взгляд приковывал покорно,
Шута улыбку,что не мог он снять с лица,
И добивался поцелуя гордо.

О злоключениях, которые творил,
Скрывая ловко маску негодяя,
Что при дворах,забывшись на балах,он пил,
На мнение чужое не взирая.

Победах бравых,что бесчестно одержал,
Ссылаясь на почёт и знатный род,богатство,
Про бранные слова и мнимую любовь,
В свои года не зная даже,что такое счастье.

О приключеньях тех поведал мне сполна,
Но я в герое этом примечаю слабость,
Его портрет напомнил мне тебя,
А ты и не скрывал,как оказалось.