Белым снегом принакрыло землю

Раиса Ващенко
Белым снегом принакрыло землю.
Тишина нездешняя стоит,
Словно слушает себя и землю,
Ходит шагом тихим и молчит.
Всё в снегу от пят и до макушек,
До бровей. Лишь слушай тишину.
Белый снег лежит покровом снежным,
Но в душе от снега так светло.
Хочется бежать по далям снежным,
Где дорог ещё нет и тропы,
Где лишь бродят тишина да ветер,
Снег лежит как первый снег зимы.
Вьюги народятся, всё утонет
В снеге белом и в морозных днях.
Белый снег лежит покровом снежным,
Белым как одежда и судьба.
Будет нам он сниться ночью снежной,
В окна бить морозною клюкой,
Таять на губах снежинкой нежной
И морозить душу холодком,
Петь о бурях, днях своих морозных
И идти вперёд, забыв счёт дням,
До поры весенней, светлой, тёплой,
Как ладони тёплые полей.
Снег лежит пока в своих одеждах –
В шубах, шапках, валенках своих.
Всё в снегу – поля, душа и сердце,
Слушай жизнь, пока зима идёт.
09.07.2017.