Неожиданная, но приятная встреча с собакой

Валерия Иренкова
Холодно. Темно. И снежно.
Я стою одна.
Остановка. Жду я вечность.
Чертова зима!

Вдруг, смотрю, через дорогу
Шавка прыг, да скок,
За унылым пешеходом
Хвостиком идет.

Вот дошли до остановки.
Вот пришел трамвай.
Раз, и нету человека!
Тут раздался лай:

"Люди добрые, спасите!
Я теперь один!
Мой уехал человек, мне
Свет теперь не мил!"

Только некому, приятель,
Теперь тебе помочь.
Ты не жди, ведь он вернется,
Лишь наступит ночь.

Подошла к нему вплотную,
Руку подаю...
"Ты не мой хозяин, значит,
Я не подойду!"

И, как борзая лошадка,
Поскакала домой,
Но на память прихватила
Шарф любимый мой.