Медвежонок

Татьяна Петухова 5
Медвежонок не знал, что такое зима,
И когда она будет не знал.
«Когда снег полетит, он пушистый такой!»
Ему папа на ушко сказал.

Вот и белый осыпался пух с тополей,
Но зима не настала, увы!
Одуванчиков зонтики взвились с полей,
Но не спряталась зелень травы.

А когда наконец снег пушистый пошёл,
Белым холодом всё замело,
Медвежонок уже не поверил - «То дождь
Приоделся, чтоб было тепло!».

18.03.2020