Образ

Гаоль Хокс
Сидел на окошке в тот полдень суровый
Твой образ,мечтами обремененный,
И ждал приближения сумерек слезно,
Фигуры прохожих ему одиозны.

На сонмы машин он смотрел удрученно,
Деревья,что ветер качал увлеченно,
И птиц,улетающих в руки заката,
Что песню свою напевали отрадно.

Он людям без слов открывал кладезь сердца,
Всю душу свою нараспашку бросая,
А те не могли на него наглядеться,
Вот только с концами его забывали.

Печальный свой взгляд устремлял в поднебесье,
Последние силы оставив на месте,
Он молча сидел,содрогаясь от стужи,
В смятение впавши ,и тишину слушал.

Но вот очертание медленно гасло,
Я свет подавал,но все было напрасно.
Что стало с фигурою томной не ясно,
Хотя и была она все же прекрасна.