Голос певицы

Геннадий Казначеев
Голос певицы,музыка,слова
И настроение нередко совпадают
И,кажется,что это про тебя
И только имя вслух не называют.
Еле дыша,заслушавшись,стоишь
И примеряешь на себя куплеты,
Стихи пронзительны и ты,увы,молчишь,
Переживая вновь,как прежде,это:
Картинки детства,прелести забав
И слёзы первые и первые потери,
И вкус любви в молчании дубрав,
И небо иногда до крика серо.
Две,три минуты,а за ними жизнь,
Судьба,в которой что-то не сложилось,
Пути-дороги,может,не сошлись
Или о камень быта лодка грёз разбилась.
Не все задумки могут чем-то стать,
А став,другие им придут на смену,
А так хотелось птицею летать
И не познать забвенье и измену.
Не странно ли спустя какой-то срок
Та песня вновь звучит,как и впервые,
И музыки таинственный росток
В нас пробуждает чувства дорогие.