Эти странные многоточия

Олег Мордик2
Когда появились эти странные многоточия
До пропущенных слов, или после
Немые слова пили все  вместе
Да похмелье лишь  мне  досталось
Измеряли  крылом  стихнувший ветер
Ходили прямо,  да к четверенькам жались
Менялось  лицо  под  маской красивой воды
И все некрасивые повадились 
По красивой воде уплыть

Пусть хоть раз скажет душа, - тесно мне
Да разве ж не пойму, разве ж не выпущу
Сколь  не  гляди  взглядом назад
Впереди всё одно  спина горизонта маячит
И не сорваться в дорогу  длинную    ожиданием
В нём вряд ли обо мне весело заплачут
Глаза в потёмках зрачков  давят на мозг
Душу из меня выдавливают

Если честно не знаю,  почему  скрипка  скрипит
Её  тело без струн, смычок  без нот
Повадились  всплески  мелодий кружить
Разгоняя  нестройный католический хор
А поскольку  душа ещё  во мне заперта
И я не устал её в себе носить
Пытаюсь понять: мне её выпускать
Или оставить  в себе гнить

И каждая  жизнь - последняя,
и оторванный  день календарь  листом подтирает
И эти странные многоточия  ставят с рождения до самой смерти
В рубке полной воды курс один – на дно
Даже при полном штиле,  даже, если с рыбами не знаком
И  не  напиться  воздуха  сквозь кашель толчёного стекла
С  зеркальной поверхности разбитого навсегда родника