20 лет лета

Маргарита Геминова
Мы отменим это лето —
Пустим желтые листочки;
Канут ивы в реку Лету —
На деревьях вечно почки.
Заготовим мы метели —
Лес покроется снегами.
Мы синоптикам не верим,
Все прогнозы нынче — враки.

Нас не будет этим летом —
Турагентам мало платят,
Кинофильм, где все герои,
Громко валится в прокате,
Сплин по улицам, Земфира,
Дождь смывает пыль начала:
Двадцать лет как лето было,
Двадцать лет!.. — его не стало.