Я не знаю почему?

Миша Шурубура
Я не знаю почему?
Почему так больно,
Вся душа моя "щимит"-
Стонет вся от боли.

А чего болит душа?
Я спросил однажды,
А в ответ лишь тишина-
И лишь вздох печальный.

Почему "тесно" душе?
Нет того раздолья,
Как в степи просторной конь-
Бегает свободно.

Нет запретов для него,
Нет ограничений
И свобода для него-
Это в жизни ВОЛЯ.

И моя душа полна:
Радости,веселья,
НО закрыта на замок-
Мучается в клетке.

Клетка кована сребром,
Золотом расшита,
Кажется-живи и пой-
О счастливой жизни.

Мне не надо серебра,
Злато мне не нужно,
Рвись на "волю" вся душа-
Вот чего ей нужно.

Я не знаю для кого?
Выгодно плененье,
Чтоб душа была смята-
А свобода стлела.

Чтоб не рвалася ОНА
На свободу даже,
А в клетке тихо прожила-
Жизнь свою печально.

Жизнь! Чего же стоишь ТЫ?
Коль живёшь ТЫ в клетке?
Злато,серебро вокруг-
Только счастья нету.

Счастье ТЫ своё найдёшь;
Лишь в степи просторной,
Рвись из клетки вся душа-
Рвись,пока не поздно.
        г.Геленджик 1993г.