Не пчела

Андрей Чекмарев
По памяти

*
Ты не любишь меня. Не жалеешь.
Не позволишь мне счастливо жить.
Только мучить меня ты умеешь.
Платьем белым на балах кружить.

Это платье меня привлекало
Десять тысяч тому уже лет.
Кто такое придумал лекало?
Кто придумал открытый корсет?

Утонул я в вине и в разврате.
Только кем был с тех пор, не любим,
как пошили тебе это платье.
Я любуюсь корсетом твоим

на подарочном свадебном фото.
После свадьбы ты сразу ушла.
Мёд с любовью кладут пчёлы в соты.
Ты не любишь меня.
Не пчела...
*