Подарок от зайца!

Ирина Исмейкина
Может и помнит кто-то,
А кто-то и забыл....
Я помню, как с работы,
Мне папка приносил,
В газетке - хлеб и сало:
"Ну, налетай скорей!"
Так хлеба было мало,
И не было вкусней!
Сидел он, улыбаясь:
"Гостинчик передал,
Из леса серый заяц,
А сам он убежал!"
Из леса, а соляркой,
Газетный пах кусок.
В памяти искрой яркой,
Вновь вспыхнул огонек.
И осветил картину,
(Душа, ты не реви!)
Ссутуленную спину:
"А что принес, смотри!"
Руки отца устало,
"ПОДАРОК" развернут,
В котором - хлеб и сало,
Что зайцы отдают........