Рожденная доверием народа...

Владимир Рушин
Рожденная доверием народа,
Конституция осталась вне закона.
Ее не защитил ни суд, ни президент.
Наоборот, Гарант  инициировал подмену.
В холуйской свите,
Всегда найдется «добрая душа»,
Которая подстелет конституцию и право:
Под царя, Генсека или президента.
Гарант, как спекулянт, пошел на сделку –
Ответственность с себя снимает
И на доверие народа намекает.
И конституция, что дышло,
Куда Гарант кивнул, туда и вышла.

Элита спорта и эстрады,
Театров и киноафиш,
Как отработка для рекламы,
Не может мудростью блистать.
Летать рожденный – не может думать.
Способный мыслить – не станет прыгать.
Борец, певец и попрыгунья
На заседаниях парламента иль Думы
Подобно: Лебедь, рак и щука,
И по тому, воз с благосостоянием народа -
Поныне там, во временах застоя.

Доверие народа облечено во МРОТ.
На МРОТ жилья не купишь,
И, стало быть, народ вне зоны МКАДа
Надолго обречен в халупы ветхого жилья.
Гарант не первый раз и ни последний
Играет на доверии народа.
Возможно, в этот раз пошел ва-банк,
Но этого фемида не рассудит,
И суд истории не сможет наказать,
Наказаны быть могут лишь потомки,
Когда очередной придет делец.