вдруг поймёшь ты - умирать не страшно

Олег Битцин
Не могу понять, откуда это
злое изобилие Одиллий* –
стаями кружатся лже-«одетты»
загоняя «зигфридов» в делирий.

«Та – не та?» – извечная проблема,
ангелы нашли консенсус с чёртом.
Ладит чёрт из ангелов гаремы,
утверждая, что к лицу им шорты.

...Спать ложусь с Одеттой, а мне снится
с лебединой шеей стюардесса
и на крыльях прочь уносит «принца» –
«мнимая реальность», праздник беса.

А когда под утро сон растает
и отпустят колдовские чары,
лже-«одиллий» прочь умчатся стаи,
ощутишь ты – где-то рядом старость.

...Выпьешь кофе утром, неодетым,
пошуршишь газетою вчерашней
и, взглянув на спящую Одетту,
вдруг поймёшь ты – умирать не страшно.


* Персонажи «Лебединого озера»: Одиллия – дочь злого волшебника Ротбардта, в образе чёрного лебедя обольщает принца Зигфрида, притворившись Одеттой, невестой принца, который признаётся ей в любви.