Песня о светлом будущем

Сафронов Алексей
Скользила по небу луна
И светом озаряла.
А воровская шантрапа
По улицам шныряла.

Ложились горожане спать
С уверенностью сытой.
Что их нельзя обворовать,
Мол, все замки закрыты.

Но каждый в своём деле спец -
И рушились затворы,
И проникали за замки
Хулиганьё и воры.

Во все века и времена
Куражились бандиты.
И снова ноги в стремена,
И карты наши биты.

Как уберечься от воров
При галстуках, в костюмах.
От крохоборов докторов
И депутатов в Думах.

Разворовали всю страну
Под сладкое урчанье.
А мы, бросая бюллетень
Всё верим обещаньям.