Старожилы

Алексей Чутчев
Старожилы дивизионные,
Что год иль два уж прослужили,
Нам говорили:-Вы "зеленые",
Нас убеждали:-"молодые".

Вы не бежали по тревоге,
Лишь чуть забрезжитсся рассвет,
По той укатанной дороге,
Что приведет вас на об"ект.

А сколько с"ели порций каши,
Если неделю здесь живете?
Вы не испили горькой чаши,
Когда "вне очереди" идете.

   Они считали нас зелеными
   И,может,даже несмышленными.

Но приглядитесь:ведь у нас
Еще остались и сейчас
Ладони в твердых мозолях,
Ладони честных работяг,
А не каких то там стиляг.

Пускай считают нас зелеными
И,может,даже несмышлеными

Но я люблю весну зеленую,
И,девушку в нее влюбленную,
Ее,в веснушках,молодую,
Ее,и больше никакую.

ЗдесьПрикарпатье,зелень,чащи
В них стелется туман,как дым.
Не нужно большего мне счастья,
Чем век прожить свой молодым.
    23.12.64г.