Солнце дразнится в окне

Андрей Катыхин
В начале мая грозы любы.
Но снегом грезится январь.
Чу! Небо треснуло, голуба, –
Я Солнце давеча позвал.

Люблю стеченья обстоятельств.
Трактовки – нет. За так люблю.
Вооружусь Весной, дурачась,
И вдаль по февралю рулю.

Когда Судьба мостится тылом,
Седлай соломинку, чувак.
Бери, что есть. Судьбу на мыло!
Дежись за радостный пустяк.

2020