Мольбы цветка

Анна Маслак
Цветок, растя в пыли, мечтал о счастье,
О днях, где очаровывает сад,
Где любят, не боясь шагов  ненастья,
И ловят на себе влюблённый взгляд.

Слеза росой по стебельку скатилась.
Он понимал, что здесь дано расти.
Ему казалось жизнь остановилась,
И выход невозможно здесь найти.

Тут солнце показалось из-за тучек.
"Хороший знак!",- подумал наш цветок.
В ненастье очень нужен чей-то лучик.
Его нам посылает в помощь Бог.

Вдруг визг мотора приглушил тревогу,
И чьи-то руки взяли его в плен.
Его мольбы нашли дорогу к Богу,
И он расцвёл в надежде перемен.